НОВОСТИ


Как это было?

Слагаемые красивой улыбки. Например, люди в Бразилии зубам придавали форму конуса, а вот японки с помощью уксусной кислоты и крепкого чая «перекрашивали» зубы в черный цвет. У них эталоном красоты  считались не только маленькие ножки, но и «невидимые» зубы. Римлянки в свое время отсутствующие зубы замещали протезами из слоновой кости. В африканских племенах губы красили черной краской, чтобы зубы казались белее. Красивая улыбка испокон веков считается признаком здоровья, и благополучия.

Открытая белоснежная улыбка давно стала символом голливудских звезд, а теперь и успешных людей по всему миру. Создание безупречной улыбки для голливудских киноактеров являлось в тридцатые годы основной задачей доктора Чарльза Пинкуса - владельца клиники стоматологии в Калифорнии. «Чарующая улыбка, открывающая ровный ряд блестящих белых естественных зубов, - это основной фактор, определяющий личность». Пинкус хорошо понимал значение «голливудской улыбки» как неотъемлемой части имиджа, индивидуальности и общественного мнения. Изготовление временных эстетических реставраций зубов, для тех актеров, которые не хотели ставить свои зубы под коронки, Пинкус разработал тонкие керамические фасетки, обжигаемые на воздухе, которые временно удерживались на месте при помощи адгезивного порошка, пока актеры находились перед камерой. Эти фасетки были альтернативой коронкам и использовались тогда, когда актеру, нужно было временно изменить улыбку съемках нового фильма. Вот так изготавливались первые виниры, которые стали основой "голливудской улыбки".Из чего же складывается понятие «голливудская улыбка» и что необходимо сделать, что бы стать ее обладателем, если природа первоначально не наградила нас ею. Что же делать, если наши зубы потеряли свой первоначальный вид? «Конечно же, ставить металлокерамику», ответите Вы. - «Да, конечно, лет 15 назад это был бы единственный выход». Но теперь появились новые композитные пломбировочные материалы, с помощью которых стало возможно восстановление формы и цвета зуба прямо во рту пациента в одно посещение. Такая процедура называется художественная реставрация зубов.В сфере которой активно используются виниры — специальные композитные или керамические накладки. Слово пришло из английского языка «veneer» - облицовка или наведение лоска. Конечно, винир не заменяют металлокерамические коронки и уступают им по прочности, но во многих клинических ситуациях все-таки предпочтительнее именно виниры. При этой процедуре зуб остается живым, обтачивается только его внешняя поверхность или не обтачивается совсем.

Благодаря винирам можно не только воссоздать разрушенные в результате кариозного поражения или травмы зубы, но и сделать цвет зубов яркими и белоснежными, закрыть щели, при стираемости зубов виниры позволяют укрепить зубы, а при необходимости и удлинить их, также можно исправить их форму, наклон, размер, цвет, которые по той или иной причине не соответствуют своим параметрам, либо требованиям пациентов. Создание композитного винира напоминает работу скульптора или художника. Ведь каждый зуб имеет множество прожилок, теней, свой микрорельеф. Цветовая палитра современных материалов значительна : свыше 20 оттенков, которые позволяют максимально сымитировать природное совершенство зуба. Как художник смешивает краски, либо накладывает их друг на друга, так и стоматолог слой за слоем, цвет за цветом наслаивает материал на зуб небольшими порциями и отверждает его с помощью специальной лампы.


Безметалловые коронки, керамические вкладки

Безметалловые коронки, керамические вкладки — чем отличается такая коронка от уже привычной металлокерамической или от фотополимерной пломбы?, почему вкладки дороже чем пломбы? Из чего изготавливаются вкладки и безметалловые коронки? Каков срок службы такой коронки? И так что же представляет собой цельнокерамическая коронка? Уже из названия становится понятно , что эта конструкция полностью изготовлена из керамики. Отсутствие металлического каркаса делает эту коронку более легкой. Благодаря этому, намного быстрее происходит процесс привыкания  пациента к новой конструкции. Цельнокерамическая коронка практически не ощущается во рту. Она ощущается как родной здоровый зуб. Еще одним плюсом отсутствие металлического каркаса является то, что керамика, которая используется при изготовлении цельнокерамических коронок, практически полностью соответствует физическим параметрам эмали зубов. Цельнокерамическая коронка имеет такую же эластичность, как и эмаль здорового зуба. Для пациента это выражается в комфортных ощущениях во время приема пищи.. коронки идеально гармонируют с соседними здоровыми зубами и при естественном и при искусственном освещении.

Керамическая вкладка — это микровставки в полость зуба, отличающиеся высочайшей эстетикой и прочностью, идентичной здоровой эмали.


Это интересно

Зубные щетки с нейлоновой щетиной впервые появились в 1938 году. Однако щетки с щетиной из других материалов существовали задолго до этого. Так, в Китае первые такие щетки появились в 1498 году. Материалами для них служили свиная щетина, конский и барсучий волос.

Если вы правша, то большую часть пищи вы пережевываете на правой стороне челюсти, и наоборот, если вы левша, то больше на левой.

Зубная эмаль - это самая твердая ткань, производимая организмом человека.

Несмотря на то, что кальций необходим для всех костных тканей, 99% всего кальция в организме находится именно в зубах.

Как ни странно, уже несколькими исследованиями было доказано, что какао-порошок, входящий в состав шоколада, содержит вещества, препятствующие образованию кариеса.

За день во рту образуется примерно 1,4-1,5 литра слюны.

Только 20% алмазов подвергается огранке. Благодаря твердости камня большинство алмазов идет на изготовление различных инструментов, таких как, например, стоматологические боры.


Почему болят зубы

Мы все знаем о зубной боли и о том, настолько она бывает невыносима. Ее не то что терпеть невозможно, она попросту отключает мозг и вычеркивает несколько часов из жизни, пока не отпустит.

Возникает боль в зубе из-за того, что поражается нерв. Он может находиться как в зубе, так и в околозубных тканях. Возникнуть она может резко и  неожиданно, а может – и по нарастающей. Может отдавать в висок или ухо, реагировать (чаще всего – в худшую сторону) от температурных воздействий и надавливания.

«Качество» боли зависит от ряда факторов: раздражительность самого нерва; число пораженных воспалением нервных окончаний; продолжительность раздражения. По ощущениям бывают разные: колющие и режущие, буравящие и ноющие, тупые, жгучие и дергающие.

Особо неприятен пульпит – воспаление пульпы: это такой мягкий участок зуба, где находятся нервы. При пульпите острая боль возникает независимо от приема пищи, сама по себе. Причем это может случиться даже ночью, что особенно неприятно.

Встречаются при пульпите и ноющие, надоедающие боли, которые могут «отстукивать» в висок или ухо. Практика показывает, что такую боль долго терпеть просто не получается.

Возникают боли и при парадонтите. Эта болезнь поражает мягкие ткани близ верхней части зуба. Боль в этом случае – постоянная и резкая, наблюдается преимущественно возле одного зуба, усиливается от прикосновений к зубу и деснам (последние частенько распухают при парадонтите).

При первых признаках зубной боли посещение врача просто необходимо. Многие ошибаются и успокаиваются, когда зубная боль проходит сама по себе. Но это лишь обман: нервные окончания отмирают, острая боль переходит в хроническую, а процесс разрушения продолжается.

Последствия могут быть самыми опасными – от абсцесса до остеомиелита и флегмоны. Лишь посещение стоматолога избавит от осложнений. При необходимости он сделает рентгеновский снимок (или проведет более детальную диагностику) и определит причину неприятных ощущений. Когда с источником боли все ясно, незамедлительно последует лечение, и вскоре пациент будет чувствовать себя так, будто и не было ничего.

Так как острые зубные боли считаются серьезными и такими, которые нужно немедленно устранять, в стоматологических лечебницах в ночное время и в выходные дни дежурит доктор. Если же боль настигла, и посещение дежурного доктора не в данный момент невозможно, существует несколько способов облегчить страдания.

Во-первых, проблемный зуб нужно очистить от остатков пищи максимально тщательно. Во-вторых, необходимо прополоскать полость рта слегка теплым раствором соды. Не лишним будет и прием какого-либо обезболивающего лекарства.

Можно вызвать врача и на дом, если не получается – при первой же возможности отправиться в больницу. Не стоит опасаться консультаций стоматологов-хирургов.


Анестезия у стоматолога

Пациенты современных клиник сегодня имеют шанс вылечить свои зубы и установить имплантаты, не испытывая при этом никаких болевых ощущений. Всевозможные схемы обезболивания и современные методики с применением новейших фармакологических препаратов делают визит к стоматологу более желанным.

Человек больше не трясется, сидя под кабинетом, а сам доктор не выглядит истязателем, который готов чудовищной болью наказать пациента за все просчеты в уходе за зубами. Все манипуляции, которые стоматолог будет делать с Вашими зубами, будут безболезненными.

Учеными давно доказано, что каждый человек воспринимает боль по-разному. То есть, одинаковые действия врача-стоматолога у одного могут вызвать резкую боль и даже обморок, а у другого – легкое пощипывание. Это называется болевым порогом, и он у каждого человека индивидуален.

Организм несет колоссальную потерю, когда человек испытывает боль, нарушается гормональный баланс и страдает иммунная система.

Если болевые ощущения сильные, могут даже случиться непоправимые изменения с психикой, в результате которых равновесие будет нарушено и человек изменится далеко не в лучшую сторону. Именно поэтому современная анестезия не ставит перед собой цель только облегчить жизнь в момент лечения – обезболивание направлено на сохранение общего физического и психического здоровья. Если пациент понимает, что стоматолог своими действиями не доставит ему никаких болевых ощущений, он с большей охотой согласится на лечение, не будет нервничать и волноваться (плюс для психики) и не запустит свои зубы до плачевного состояния (плюс для организма).

Анестезия, которая применяется в стоматологической практике бывает нескольких разновидностей:

Аппликационное местное обезболивание проводится путем поверхностного нанесения на необходимый участок аппликатора или распыления аэрозоля. В этом случае от болевых ощущений избавляются только рецепторы, расположенные на поверхности.

Инфильтрационный способ анестезии подразумевает введение обезболивающего вещества в мягкие ткани. Это обеспечивает хороший эффект, в то же время пациент нормально переносит лекарство и не испытывает осложнений.

Проводниковая анестезия – введение вещества, которое обезболивает большой участок тела, на котором доктор может производить хирургические действия, не опасаясь за ощущения пациента.

В каждом отдельном случае доктор подбирает пациенту анестезию индивидуально, учитывая запланированные манипуляции, состояние здоровья пациента, наличие у него аллергии на отдельные виды препаратов.

Современных обезболивающих препаратов существует достаточно, но даже в новейших разработках не получается полностью ликвидировать риск возникновения аллергических реакций. Поэтому, если пациенту известно о том, что его организм негативно реагирует на какое-либо вещество, он должен сообщить об этом доктору.

Открытая белоснежная улыбка давно стала символом голливудских звезд, а теперь и успешных людей по всему миру. Создание безупречной улыбки для голливудских киноактеров являлось в тридцатые годы основной задачей доктора Чарльза Пинкуса - владельца стоматологической клиники в Калифорнии. «Чарующая улыбка, открывающая ровный ряд блестящих белых естественных зубов, - это основной фактор, определяющий личность». Пинкус хорошо понимал значение «голливудской улыбки» как неотъемлемой части имиджа, индивидуаль-
ности и общественного мнения. Поставленный перед необходимостью изготовления временных эстетических реставраций зубов,
 




         
КЛИНИКА | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ТЕХНОЛОГИИ | НАШИ ВРАЧИ | НАШИ РАБОТЫ | ОТЗЫВЫ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ | НОВОСТИ

 г. Краснодар, ул. Тургенева 145
тел./факс (861) 215-66-06  сот. (918) 230-1-230
© Компания «Дент-Реал» 2012. Все права защищены.

Яндекс.Метрика  Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайта www.citprofi.ru