ВСЕ ПРО ОТБЕЛИВАНИЕ


  У Пациентов обычно возникает целый ряд вопросов, касающихся отбеливания. Мы постараемся ответить на самые распространенные из них.
                                                                                   Почему зубы темнеют?
Самые распространенные причины:естественное старение, травмы, старые реставрации. Принятие тетрациклина или слишком большого количества фтора во время формирования зубов так же может привести к изменению цвета эмали. Зубы выглядят более темными, если Вы часто употребляете красящие напитки. Курение также способствует потемнению эмали зубов.

  Можно ли поставить знак равенства между белыми зубами и здоровыми зубами?
Не всегда, к сожалению, эти понятия равнозначны. К тому же, скажем, исторически сложилось так, что у населения России зубы не белые, а ближе к желтому. Но и желтые зубы бывают здоровыми. Другое дело, что это не очень эстетично выглядит, тем не менее, это вариант нормы. Например, у американцев зубы серых оттенков, и это тоже вариант нормы. Неотбеленные зубы могут быть здоровыми, впрочем, как и наоборот.

  Что такое отбеливание зубов?
  Отбеливание - это процедура, которая позволяет изменить природный цвет Ваших зубов с темного на более светлый.  Отбеливается не сама эмаль, а дентин, расположенный под ней. Сама зубная эмаль практически бесцветна.

  Первый этап в отбеливании зубов
  Это обследование у стоматолога. Дело в том, что к отбеливанию зубов существуют противопоказания (как к любому врачебному вмешательству). Отбеливание зубов противопоказано беременным и кормящим женщинам. Не показано отбеливание лицам моложе 18 лет. Нельзя проводить процедуру, если имеется врожденная повышенная чувствительность зубов, а также при наличии большого количества открытых кариозных полостей, при различных заболеваниях тканей пародонта, в период ортодонтического лечения, при эрозиях и клиновидных дефектах твердых тканей зуба. Как видите, некоторые противопоказания безусловные, а с некоторыми можно бороться. Например, открытые кариозные полости означают, что отбеливание зубов нельзя производить до того, как будет проведено лечение зубов. Есть еще один нюанс: не отбеливаются зубы с искусственными коронками (у материала коронок другой состав, нежели у натурального зуба, и, соответственно, для отбеливания нужны другие реагенты). Также не осветляются зубные пломбы. Поэтому рекомендуется сначала провести отбеливание зубов, а уж потом протезирование, пломбирование и проч.
  Опыт показывает, что люди с темно-желтыми и желто-коричневыми зубами, как правило, достигают лучших результатов, чем те, у кого серые или сине-серые зубы. В редких случаях процедура может быть недостаточно эффективна. После тщательного осмотра доктор сможет решить, подойдет вам это процедура или нет.

  Второй этап в отбеливании зубов
  Это профессиональная гигиеническая чистка зубов. И это вовсе не тщательная чистка дома с помощью зубной щетки и пасты. Это – медицинская процедура, которая нужна не только для качественного отбеливания зубов, но и для оздоровления зубов. Отбеливание без чистки невозможно, ведь если ее не сделать, то в процессе отбеливания вместе с отбеливающими веществами в зуб будут проникать другие агрессивные вещества, содержащиеся в зубном налете и зубном камне. Кроме того, никакого эффекта отбеливания зубов вообще может не быть, если на зубах остался налет – скорее будет отбеливаться налет, чем зубы.
  В некоторых случаях для осветления зубов бывает достаточно профессиональной чистки с применением системы Air Flow. В результате удаления поверхностного налета Вы получаете "эффект отбеливания". Но если даже после профессиональной чистки природный цвет зубов кажется Вам слишком темным, то можно прибегнуть к профессиональному отбеливанию.
  В случае если Ваши зубы изначально чувствительны, отбеливание может повысить эту чувствительность. В этом случае, возможно, Вы решите провести отбеливание после проведения процедур по снижению чувствительности (реминерализация зубов) с помощью специальных паст.

  Способы отбеливания зубов
  Есть профессиональное отбеливание. Оно разделяется на два вида — офисное, то есть в кресле стоматолога, и домашнее. Если проводить отбеливание грамотно, то необходимо пройти оба этапа.
  Существует два вида офисного отбеливания: в первом случае реакция запускается путем смешивания двух химических веществ, во втором — инициируется под действием специальных ламп или лазера. Следует отметить, что второй вариант дороже — как для самого пациента, так и для клиники, но считается, что он более эффективен, так как зубы осветляются на больше тонов. Обычно требуется от одного до трех сеансов.
  Затем закрепление эффекта проводится уже в домашних условиях, там используются менее сильные химические соединения. Основой для успешного домашнего отбеливания зубов является изготовление индивидуальной каппы (каппа – это такой специальный назубник, похожий на боксерские, который заполняется отбеливающим гелем). Раньше в аптеках продавались уже готовые пластиковые каппы с отбеливающим составом, но применять их крайне не рекомендуется, необходима точная подгонка под индивидуальные параметры.
  Для того, чтобы изготовить каппу, у пациента снимают оттиск с зубов, затем по этим слепкам отливаются гипсовые модели, которые являются точной копией зубов пациента. На них за 2-3 дня изготавливаются индивидуальные каппы из прозрачного пластика для домашнего отбеливания зубов. Если каппа при примерке не оказывает давление на десны, хорошо прилегает к зубам, а пациент может легко снять и надеть каппу, не повреждая десну – значит, каппа изготовлена удачно и подходит пациенту. Каппа должна закрывать каждый зуб, немного не доходя до линии десны. На каппу наносится отбеливающий гель. Случается, что после того, как каппа, заполненная гелем, надета, из нее выдавливаются излишки геля. Их нужно удалять салфеткой, так как они могут раздражать десну. Каппа с отбеливающим гелем надевается на ночь. Обычно достаточно 5-10 сеансов для достижения результата – если домашнее отбеливание проводится в комплексе с офисным отбеливанием зубов.
  Рекомендуется раз в полгода проводить одну поддерживающую процедуру на ночь (подотбеливание). Но даже и без этого общий эффект от комплексного отбеливания зубов довольно стойкий, а цвет зубов даже без подотбеливания куда светлее, чем был изначально.
Специалисты считают, что грамотное отбеливание зубов должно включать в себя оба вида – как офисное отбеливание, так и домашнее. То есть, процедура начинается в кресле у стоматолога, а домашнее отбеливание предназначено для закрепления эффекта.

     Насколько болезненна процедура и есть ли побочные действия?
  Сама процедура безболезненна! Некоторые Пациенты ощущают повышение чувствительности зубов в течение первых суток. Эта чувствительность обычно незначительна и проходит в течение 1-2 дней.

   Как долго сохраняется цвет после отбеливания?
  Зубы всегда будут светлее, чем они были до процедуры. Со временем возможно небольшое потемнение. Чтобы продлить эффект отбеливания на более длительный срок, избегайте регулярного употребления красящих продуктов и напитков, а так же курения. Для поддержания белизны зубов используйте наборы для домашнего отбеливания, которые подберет Вам доктор, а так же регулярно посещайте врача-гигиениста для проведения профессиональной чистки зубов.
  Подводя итог можно сказать, что регулярный уход за полостью рта крайне важен для здоровья зубов. Лучше всего, если раз в полгода проходить профессиональную их чистку у стоматолога, ведь тогда проводится целый комплекс мероприятий, которые очень сложно, а иногда и невозможно проводить в домашних условиях. Так, если нанести отбеливающий препарат на неочищенные от налета зубы, то он просто не сработает.
  Выполненная специалистом гигиеническая очистка — снятие налетов и зубного камня, обработка межзубных промежутков, полировка зубов, нанесение фторсодержащих препаратов, укрепляющих эмаль, в комбинации с грамотным отбеливанием — даст вам ту самую здоровую улыбку, которую приятно дарить окружающим.
 




         
КЛИНИКА | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ТЕХНОЛОГИИ | НАШИ ВРАЧИ | НАШИ РАБОТЫ | ОТЗЫВЫ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ | НОВОСТИ

 г. Краснодар, ул. Тургенева 145
тел./факс (861) 215-66-06  сот. (918) 230-1-230
© Компания «Дент-Реал» 2012. Все права защищены.

Яндекс.Метрика  Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайта www.citprofi.ru